Натуральное масло из кокосовых орехов должно застывать в условиях комнатной температуры. Не за..
850,00р.
Компания Thai Pure рада предоставить качественное масло холодного отжима, произведенное центрифужным..
1 520,00р.
За последние года популярность кокосового масла неимоверно возросла. Наиболее часто оно находит св..
250,00р.
Нежно и аккуратно заботится о коже натуральное масло Каффрского лайма. Эфирное косметическое средств..
560,00р.
Кокосовое масло приносит организму человека огромную пользу, благотворно воздействуя на внутренние о..
310,00р.
Масло кокоса пользовалось славой еще во времена Клеопатры. Его считали единственным незаменимым сред..
560,00р.
Население Индонезии, Таиланда издавна использует масло кокосов, внеся его в список основных продукто..
610,00р.
В Таиланде качественное масло получают холодным отжимом из копры, помещая ее в центрифугу на 5 минут..
2 660,00р.
Для отжима масла отбираются кокосовые орехи определенного возраста, с плантаций, которые отвечают ме..
990,00р.
Кокосовое масло после холодного отжима, считается правильным, когда застывает в прохладе. Но застывш..
940,00р.
Такой чистый экологический нерафинированный продукт, как масло ши, обладает превосходными смягчающим..
390,00р.
Чтобы получить какао масло, бобы шоколадного дерева проходят длительную и достаточно сложную обработ..
450,00р.
Кокосовое масло и его применение
В последнее время очень популярным стало кокосовое масло. Оно чаще всего применяется в косметических целях. Кокосовое масло оказывает увлажняющее, смягчающее, противомикробное, противовоспалительное действие на кожу и волосы, поэтому его очень ценят как косметическое средство.
Его используют при сухой и склонной к шелушению кожи, для смягчения огрубевшей кожи (рук и ног), для защиты ее от отрицательных факторов окружающей природы, для увлажнения кожи головы и волос (уменьшает потерю волос, придает блеск), для снятия макияжа, а также оно выступает в роли основы для косметических средств.
Даже хранясь не в холодильнике, масло может быть годным к применению в течение нескольких лет, потому как оно не вступает в реакцию с воздухом.
Масло считается прекрасным размягчителем, поэтому оно очень ценится за пенообразующие и очищающие свойства. Изготовленное мыло на кокосовой основе считается единственным мылом, которое может пениться в соленой воде.
Изготавливают кокосовое масло из высушенной мякоти ореха кокосовой пальмы, которая относится к семейству арековы или пальмы.
Эта пальма высотой 15-30 метров, имеет листья, которые могут достигать размером до 6 метров. После цветения появляются плоды - сухая костянка, т.е. орех, его масса достигает 1,5-2 кг, длинна 20-30 см. Созревание ореха происходит 10-12 месяцев. В его мякоти содержится 60-65% жирного масла. В незрелом орехе присутствует 0,5 литров прозрачной жидкости, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Она отлично удаляет жажду и богата витаминами и сахаром.
По мере созревания ореха в жидкости, которая в нем находится, появляются капли масла, затем жидкость становится белой эмульсией, которая называется кокосовым молоком. Молоко тоже приятное на вкус, но не утоляет жажду. Потом вся жидкость густеет и уплотняется, превращается в белую мякоть, которая называется копрой.
Кокосовое масло по консистенции твердое, белого цвета с приятным вкусом и запахом.
В масле содержится множество различных жирных кислот, поэтому оно не вступает в реакцию с воздухом и может храниться без холодильника, при этом оставаться пригодным к применению.
Применяют в чистом виде, а также и в составе с другими ингредиентами или как базовое масло. Еще масло кокосовое может применяться для обогащения косметических средств, таких как шампуни, крема, бальзамы и др.
Перед применением масло нужно разогревать на водяной бане с температурой 40-45 градусов, пока масло не станет жидким.